Умения и Таланты представляют знания и возможности, полученные в течение жизни персонажа. Черты же – это врожденные способности, полученные при рождении, как расовый признак. Их можно получить и другими способами, в течение жизни, но это практически никогда не будет вопросом вашего выбора. Персонаж Игрока получает некоторые Черты при рождении, при раскрытии его судьбы при помощи Имперского Предсказания и в дальнейшем, из-за безумия, порчи и потенциальных мутаций. У прочих персонажей Dark Heresy тоже есть Черты, олицетворяющие видовые признаки и влияние окружающей среды.

Черта Описание
Автостабилизация Считается, что оружие всегда установлено на опору.
Аморфный Существо расплывчатое и медленное.
Бестелесный Неосязаемый и невесомый. Неуязвим для обычного оружия.
Бронированный Очки Брони увеличены на 2.
Варп-нестабильность Если существо получает Урон, оно должно само нанести Урон или вернуться в варп.
Варп-оружие Атаки существа игнорируют броню.
Демонический Удвоенный Бонус Стойкости против обычного оружия. Иммунитет к ядам и болезням.
Естественная броня Получает одно или больше Очков Брони ко всем участкам.
Естественное оружие Безоружные атаки наносят 1к10+БСл Урона.
Животный Не нужно делать Тесты на Выживание в естественной среде обитания. Нужно проходить Тест на Силу Воли, чтобы не убегать.
Крепкий Бонус +20 при сопротивлении Захватам и Таланту Арест.
Летающий Может летать на любой высоте.
Машина Получает иммунитеты и устойчивости.
Многорукий Получает дополнительную атаку при Действии Множественные Атаки, +10 Стойкости, +10 к Тестам на Силу связанным с передвижением.
Нечеловеческая скорость Бонус Ловкости удваивается при вычислении скорости передвижения.
Нечеловеческая характеристика Увеличивает Бонус одной Характеристики.
Неестественные чувства Воспринимает окружающее необъяснимым образом.
Ночное зрение Способность видеть в темноте.
Овладение Может брать под контроль других существ.
Паникер При провале Теста на Силу Воли убегает, сбивая все на своем пути.
Парящий Может летать на высоте парения
Порождение кошмаров Иммунитет ко всему, кроме Психических сил, психосилового оружия и святых атак.
Потусторонний Иммунитет к Страху, Подавлению, Очкам Безумия и силам, действующим на разум.
Пресмыкающийся Скорость передвижения считается от половины Бонуса Ловкости. Нет штрафов на Труднопроходимой Местности.
Размер Определяет размер существа и преимущества.
Регенерация Может пройти Тест на Стойкость, чтобы снять единицу Урона.
Роющий Передвигается прокапывая себе нору.
Свирепый в атаке При Рывке +3 Урона.
Связанный душой Связан с определенной группировкой или с существом, в обмен на некоторые преимущества.
Слепой Не может видеть.
Странная физиология Умирает, когда Урон равен Ранам.
Страшный Вынуждает проходить Тесты на Страх, чтобы избежать Шока и Безумия.
Токсичный Получает отравляющую атаку.
Фазовый Может переходить из материального состояния в нематериальное за ПолуДействие.
Четвероногий Скорость передвижения вычисляется от удвоенного Бонуса Ловкости.
Эхо-чувства Безупречно воспринимает окружающее пространство в 30м.