В галактике, раздираемой войной и беспорядками, всегда есть высокий спрос на разрушительную артиллерию. Вот почему взрывчатка, гранаты и другое похожее вооружение течет рекой из миров-кузниц Империума. Что-то из этого потока может осесть в руках аколитов, что-то в руках их врагов. Чтобы использовать различные виды пусковых установок необходимы следующие таланты: Выучка с пистолетами (ПУ), Выучка с ручным оружием (ПУ) и Выучка с тяжелым оружием (ПУ). Установка взрывчатки требует умения Подрыв.

Метание гранатПравить

Для метания гранат не требуется особых тренировок или Талантов. Оно выполняется при помощи теста на НС, так же, как если бы персонаж стрелял из оружия, включая модификаторы за дальность, видимость и тому подобное.

Неудачи со взрывчаткойПравить

Если при броске гранаты на костях выпадает Заедание, то происходит нечто неприятное. Сделайте бросок по таблице ниже, чтобы узнать результат.

БросокЭффект
1-5Пустышка. Взрывчатка или снаряд не разорвались. В случае с гранатометом, оружие должно быть перезаряжено перед новым выстрелом.
6-8«Должно быть в порядке…» Ничего не происходит. Сделайте еще один бросок по этой таблице на следующий раунд.
9-10БУМ! Снаряд или взрывчатка мгновенно детонирует. Центр взрыва приходится на персонажа. Если это был гранатомет, граната взрывается прямо в стволе, и, вдобавок к своему обычному эффекту, уничтожает оружие.

СписокПравить

Гранаты и РакетыПравить

Название Дист (м) Скор Урон Про Об Пер Кач-ва Вес (кг) Цена Дост
Фраг-граната БСл*3 - 2d10 В 0 - - Взрыв(4) 0,5 10 Обычная
Крак-граната БСл*3 - 2к10+4В 6 - - нет 0.5 50 Редкость
Дымовая граната БСл*3 - - 0 - - Дымовое 0,5 25 Дефицит
Галлюциногенная граната БСл*3 - Особый 0 - - нет 0,5 40 Редкость
Огненная бомба БСл*3 - 1к10+3Э 6 - - Взрыв(3) 0,5 5 Распространено
Фотонная вспышка БСл*3 - Особый 0 - - нет 0,5 60 Дефицит
Федридская дымовая шашка БСл*3 - - 0 - - Дымовое 0,4 12 Дефицит

РучноеПравить

Название Дист (м) Скор Урон Про Об Пер Кач-ва Вес (кг) Цена Дост
Гранатомет 60 О/-/- * * 6 ПД нет* 9 500 Дефицит
Гранатомет "Обжора" 60 О/-/- * * 1 2ПД Надежное* 8 300 Обычная
* Урон, Пробиваемость и иные особые свойства зависят от используемых боеприпасов
(гранат).

ТяжелоеПравить

Название Дист (м) Скор Урон Про Об Пер Кач-ва Вес (кг) Цена Дост
Легкий реактивный гранатомет 120 О/-/- * * 1 ПД нет* 15 1200 Редкость
* Урон, Пробиваемость и иные особые свойства зависят от используемых боеприпасов
(ракет).